信息详情

市特检院为成都地铁5号线顺利开通保驾护航

成都地铁5号线一二期工程预计2019年年底一、二期工程同步开通运营,为确保地铁站电梯安装质量,我院历时六个月,如期完成了地铁5号线724台电梯的验收工作。

在开展现场验收工作前,我院验收部门邀请施工单位对5号线电梯安装整体情况和相关事项以交流座谈的形式进行了了解。使用单位及施工单位提出施工工期紧张、现场涉及多方的配合协调、现场环境较为复杂等问题,我院验收部门根据技术规范和作业指导书的要求,结合施工现场情况制定验收方案,安排专人负责验收联络事项;组织丰富经验技术骨干成立以柳三儒部长为验收组长的验收组,并对验收组成员进行验收注意事项等集中学习;针对施工单位提出现场环境复杂、工期短情况验收小组根据实际情况,分批次和项目开展检验工作,并在验收合格后3个工作日内出具验收报告,加班加点,高效完成任务。截至1125日,已完成电梯现场验收及出具报告工作,为地铁5号线顺利开通保驾护航。

发布时间:2019/11/27  点击量:214