信息详情

我院开展埋地管道检测培训

为提升我院承压类检验人员理论水平和综合检验检测能力,更好的巩固和拓展压力管道检验业务, 1217日,质量技术部组织承压检验一二三部部长、各级技术负责人、业务骨干共13人进行《埋地管道检验检测培训》。

此次培训邀请了中国地下管线专业委员会专家委员、高级工程师鄢丽萍授课,主要内容包括金属防护理论、金属电化学原理简介、金属阳极、外加电流保护法、强制电流和牺牲阳极测试内容讲解、埋地管道检测设备仪器介绍、埋地管道检测方法讲解等。培训完成后,13名检验人员包括各承压检验部部长进行了培训效果验证的书面理论考核。 

通过此次培训,参训人员的理论水平得到了纵深发展,更熟练掌握了埋地管道检测设备使用方法,埋地管道检测方法,科学制订检验方案,提高缺陷检出率,为我院技术人员更好的巩固和拓展压力管道检验业务打下了坚实基础。

发布时间:2019/12/19  点击量:805